News  

Perempuan Bangsa Partai PKB Bagikan Ribuan Makanan Berbuka Puasa Kepada Warga dan Pengguna Jalan

Oplus_131072

Faktaexpose.com, JAKARTA – Bulan penuh berkah DPW Perempuan Bangsa (PB) DKI Jakarta membagikan ribuan makanan berbuka puasa kepada masyarakat untuk membantu warga mendapatkan makanan sehat dan bergizi di sepanjang bulan Ramadhan 1446 Hijriah.

“Kami membagikan 30 ribu paket makanan kepada warga di seluruh wilayah DKI Jakarta,” kata Ketua DPW Perempuan Bangsa DKI Jakarta, Puti Hasni di Jakarta, Sabtu.

Ia mengatakan Perempuan Bangsa sebagai Badan Otonom Partai Kebangsaan Bangsa (PKB) yang berada di tengah masyarakat ikut merasakan kesulitan yang dialami warga.

Menurut dia ini menjadi perhatian dan pihaknya menyalurkan bantuan makanan berbuka kepada warga dan pengguna jalan yang membutuhkan.

Menurut dia kegiatan pembagian makanan berbuka puasa ini dilakukan setiap hari selama bulan Ramadhan.

“Hari ini kami gelar di Muara Angke Jakarta Utara dan berkolaborasi dengan Anggota DPRD DKI Jakarta fraksi PKB Tri Waluyo,” kata dia

Ia menjelasan Perempuan Bangsa merupakan wadah bagi perempuan untuk mencapai cita-cita perempuan seperti memperjuangkan hak asasi perempuan, emansipasi wanita dan kesetaraan gender.

“Kami di sini ikut memperjuangkan itu yang disampaikan untuk menjadi aspirasi bagi partai,” ujarnya.

Sementara anggota DPRD DKI Jakarta dari fraksi PKB Tri Waluyo mengatakan kegiatan pembagian takjil ini sudah rutin dilakukan setiap tahun di Muara Angke.

Menurut dia setiap hari ada 500 paket takjil bergizi yang disebarkan kepada masyarakat di kawasan Muara Angke.

Bantuan ini bertujuan membantu masyarakat untuk mendapatkan makanan berbuka baik yang membutuhkan maupun yang masih dalam perjalanan pulang.

“Alhamdulillah Perempuan Bangsa hari ini berkolaborasi dengan kita untuk mewujudkan bantuan ini,” kata Tri.

Dirinya berharap DPW Perempuan Bangsa terus bergerak dan melakukan aktifitas sosial yang memberikan manfaat dan dampak kepada masyarakat.

Baca Juga  Tidak Mengantongi Izin PKKPRL Pagar Laut di Bekasi di Segel KKP

“Perempuan Bangsa ini merupakan kader yang siap memenangkan PKB dalam Pemilu 2029 nantinya,” tutupnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *