News  

Dipercayakan Warga Bunda Sonia Kembali Jabat Ketua RT 011/11 Pluit Secara Aklamasi

oppo_0

Faktaexpose.com, JAKARTA – Sonia Lestari kembali terpilih menjabat ketua RT 011/11 Kelurahan Pluit, Penjaringan Jakarta Utara periode 2025-2030.

Bunda Sonia panggilan akrabnya terpilih karena proses aklamasi tidak alias tidak ada kontestan calon lainnya dan langsung di kukuhan oleh panitia terbentuk disaksikan Agus Wijayanto staf keluarahan Pluit, Senin (20/1/2025)

Agus Wijayanto perwakilan dari kelurahan Pluit menyampaikan apresiasi atas terpilihnya Bunda Sonia selama menjabat RT sebelumnya.

Dan dia juga sampaikan pengukuhan RT secara aklamasi ini merupakan demokrasi berjalan yang telah disepakati warga bersama,” kata Agus.

” Selamat ibu Sonia kembali menjadi ketua RT 011 RW 11, semoga kedepannya makin kompak dan amanah dalam melayani kepada warganya,” ucap Agus.

Sementara Bunda Sonia usai dikukuhkan, kata dia, Terpilihanya diririnya karena permintaan warga untuk tetap menjadi ketua RT.

” Saya disini bukan mencalonkan, namun diminta kembali warga untuk menjadi ketua RT, mungkin ini sebagai apresiasi kinerja saya dan juga pelayanan selama saya lakukan,” tutur Bunda Sonia.

Diketahui Bunda Sonia, selain menjadi ketua RT juga yang mengurus anak yatim piatu di wilayah Muara Angke, bahkan kegiatan sosial lainnya.

Disela waktunya ketua LMK Daenk Rais mengucapkan selamat dan doa kepada Bunda Sonia.

” Selamat Bunda Sonia semoga tetap amanah dan selalu diberi kesehatan,” ungkapnya.

Disesi teralhir Bunda Sonia memberikan paket sembako kepada warganya, hal ini sebagai bentuk terima kasih pada warga yang masih memberikan dukungan dan simpati.

” Sembako ini merupakan uang hasil Oprasional saya selama jadi RT dan hari ini saya rasa syukur kepada warga juga untuk merasakan rezeki saya,” imbuhnya.

(Yons)

Baca Juga  Di Jakut Rumah Warga Terkena Peluru Nyasar, 1 Korban Terluka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *