Kerja Bakti Perdana 2022 Warga Rt 03 Rw 10 Cengkareng Timur Dihadiri Lurah Cengkareng Timur

oleh -283 Dilihat
oleh

Faktaexpose.com Jakarta – Minggu,2 Januari 2022, Warga bergotong-royong melaksanakan kerja bakti mulai pukul 07.00 WIB. Kerja bakti di laksanakan yaitu wilayah RT 03 Rw 10 Cengkareng Timur Cengkareng Jakarta Barat

Kerja bakti merupakakan budaya gotong-royong masyarakat Indonesia sejak zaman dahulu. Budaya ini menciptakan masyarakat yang memiliki rasa kepedulian terhadap lingkungan sekitar. Kebersihan lingkungan merupakan pintu gerbang dalam mencapai hidup sehat.

Antusiasme warga dalam melaksanakan kerja bakti sangat terlihat dibuktikan dengan banyaknya warga yang ikut kerja bakti. Warga membawa peralatan masing-masing , Kerja bakti ini dimaksudkan untuk menjaga keindahan dan kebersihan got Warga Rt 03 . Mengingat saat ini sudah memasuki musim penghujan, maka pembersihan selokan juga dilakukan untuk menjaga kelancaran aliran air.

Baca Juga  Jembatan Kaca Wahana The Geong Banyumas Pecah Dua Wisatawan Jatuh 1 Orang Meninggal Dunia

Menurut ketua RT 03 Bapak Sukono mengatakan Kegiatan ini Perdana diawal Tahun 2022 selain mampu menciptakan lingkungan yang bersih dan indah, juga mampu mempererat silaturahmi antar warga , guyup rukun, kompak “, tutup ketua Rt Sukono

Sambung Tokoh Masyarakat Rt 03 rw 10 Cengkareng Timur H. Edi Juga Mengatakan, Semangat Tahun Baru Semoga kita lebih ,kompak Menata tahun 2022 dan kekeluargaan warga rt 03 makin kompak”, ujarnya Tokoh masyarakat H. Edy .

Selain Warga tampak juga Lurah Cengkareng timur Boy Raya Purba beserta Staff hadir dilingkungan rt 03 rw 10 Cengkareng Timur. (Witra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *