Kasad Beri Perhatian Kepada Warga Subang Penderita Kelumpuhan

oleh -177 Dilihat
oleh

JAKARTA, Faktaexpose.com – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman didampingi Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Ny. Rahma Dudung Abdurachman, Kamis (16/3/2023), menjenguk Zaki Mubarok (36), warga Subang penderita kelumpuhan yang sejak 24 Februari 2023 lalu dirawat di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat.

Penanganan medis Zaki berawal dari Kasad membaca pemberitaan di media cetak tentang orang tua yang merawat anaknya yang menderita tumor mata serta mengalami kelumpuhan. Mengetahui hal itu, Kasad segera menghubungi Danrem 063/SGJ Cirebon untuk membawa Zaki ke RS Ciremai Cirebon. Selanjutnya, sejak 24 Februari 2023, warga Cimalaya Kulon ini dirujuk ke RSPAD Gatot Subroto untuk mendapatkan penanganan lanjutan.

Baca Juga  Satgas Yonif 126/KC Rangkul Tokoh Masyarakat di Perbatasan Papua

Hasil pemeriksaan dokter, diduga ada tumor pada mata kanan Zaki, serta kelumpuhan di kedua kaki akibat TBC tulang. Setelah dilakukan penanganan medis, mata kanan Zaki kini tidak bengkak lagi, meskipun ia masih belum dapat melihat. Zaki juga menjalani operasi tulang belakang, sehingga sensorik kedua kakinya mulai membaik, namun kakinya masih belum bisa digerakkan.

Tindakan Kasad tersebut menjadi bukti kepedulian TNI AD kepada rakyat, terutama yang berada dalam kesulitan dan membutuhkan pertolongan. Hal ini sekaligus menjadi implementasi nyata dari perintah harian Kasad “TNI AD hadir di tengah kesulitan rakyat dan senantiasa menjadi solusi” yang dicontohkan Kasad kepada seluruh prajurit TNI AD. (Dispenad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *