Kapolsek Tambora Berganti, Kompol Ocha Tempati Kapolsek Tambora

oleh -826 Dilihat
oleh

faktaexpose.com, JAKARTA – Kompol Rossana Albertina Labobar, SH, SIK. atau panggilan akrabnya Ocha kini akan menjabat Kapolsek Tambora Polres Metro Jakarta Barat.

Sebelumnya, dia bertugas di Polsek Tanjung Duren Polres Metro Jakarta Barat dengan jabatan masih yang sama menjabat Kapolsek.

Kapolsek Tambora yang sebelumnya dijabat oleh Kompol Faruk Rozi, SH, SIK, MSi.

Kemudian Kompol Faruk ditugaskan jabatan barunya sebagai analis kebijakan pertama Ditreskrimsus Polda Metro Jaya.

Penempatan tugas baru Ocha tertuang dalam Surat Telegram Kapolda Metro , nomor ST/74/II/KEP/2022. Surat itu ditandatangani oleh Karo SDM Polda Metro Jaya Kombes Pol Ida Bagus Kade Putra Narendra tertanggal 8 Februari 2022.

Kompol  Ocha saat di Kepolisian mengawali  penugasan awal 2007 di Polda Sulawesi Tenggara dari segala jabatan yang dia emban selama 6 tahun, bahkan 2 kali pernah menjabat Kapolsek, senin (14/2/2022).

Bahkan saat itu ia Polisi wanita yang petama kali menempati jabatan Kasat Reskrim di Polda Sulawesi Tenggara.

Selepas bertugas di Polda Sulawesi Tenggara, Ocha masuk pendidikan ke PTIK selama satu tahun 8 bulan , mendalami ilmu kepolisian yang lebih matang tentang ilmu tindak pidana Narkoba.

Usai dari PTIK, komandan wanita berdarah Ambon manise masuk tergabung di Tim Reskrim narkoba di Mabes Polri, dan dengan tim dia berhasil ungkap peredaran narkoba jenis shabu sebanyak 135 kg di daerah Dadap Tangerang.

Dari keberhasilan Polwan alumni SMA 1 Ambon ini, kemudian dia di tugaskan ke Polda Metro Jaya dan ditempatkan di Polres Depok sebagai Wakasat Narkoba dan berhasil mengungkap 1 ton narkoba jenis shabu di TKP Banten.

Baca Juga  PT Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa Menangkan Gugatan Kepemilikan Tanah di Jalan Lodan No.43 Ancol Jakarta Utara

Keberhasilan dari penugasannya, dia mendapatkan KPLB ( kenaikan pangkat luar biasa ) berpangkat Kompol dari Polri.

Selain mendapat kenaikan pangkat luar biasa, Ocha mendapatkan pengahargaan dari Kapolri ungkap 1 ton sabu dan penghargaan Pin Emas dari ibu Presiden pada HUT Polwan tahun 2019.

Keberhasilan wanita lulusan Akpol 2007, Polri memberikan kepercayaan penugasan ke Polres Jakarta Barat dengan jabatan Wakasat narkoba.

Dari penugasan Wakasat narkoba, Kompol Ocha kembali berhasil  ungkap keberadaan peredaran ganja dan ladang ganja seluas 12 hektar yang berada di TKP Mandailing Natal Sumatera Utara.

Semakin suskes keberhasilan tugasnya, akhirnya Ocha di minta Polri untuk menempati jabatan Kapolsek Tanjung Duren Jakarta Barat, bahkan Ocha merupakan wanita polisi pertama yang pecahkan rekor jabat Kapolsek di Polres Jakarta Barat selama kurun waktu 50 tahun belum ada Kapolsek wanita menempati.

Polwan penyuka papeda mempunyai cita cita ingin sekolah Sespimen untuk ke jenjang karier di kepolisian, saat Tim Jejak Komandan faktaexpose.com menanyakan.

Keberhasilan Kompol Ocha dia berpesan kepada rekan rekannya, sukses dalam penugasan sebagai Polri dia ucapkan ada 3, yakni ikhlas, fokus dan mempunyai loyalitas tinggi kepada pimpinan.

(Yons)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *