Kapolsek Sunda Kelapa Lepas Pokdar Kamtibmas Distribusikan Bantuan Peduli Gempa Cianjur

oleh -261 Dilihat
oleh

Faktaexpose.com, JAKARTA – Musibah Gempa Cianjur dengam kekuatan 5,6 mangitudo pada senin (21/11) banyak menelan korban jiwa.

Hingga hari kedelapan setelah kejadian gempa Cianjur atau Senin (28/11) 2022, tercatat sebanyak 703 orang korban luka, 73.693 orang pengungsi, 323 orang meninggal dunia, dan sembilan orang dalam pencarian.

Dari peristiwa itu Kapolsek Sunda Kelapa Polres Pelabuhan Tanjung Priok Kompol Riza Sativa melepas Pokdar Kamtibmas Muara Angke untuk mendistribusikan bantuan Peduli Gempa Cianjur Jawa Barat, Senin (28/11/2022).

Riza mengucapkan terima kasih kepada peserta apel pelepasan bantuan Pokdar Kamtibmas ke Cianjur.

Kapolsek kembali mengatakan, Pelepasan Pokdar Kamtibmas Pelabuhan Muara Angke dalam rangka peduli korban gempa Cianjur Jawa Barat.

Ini merupakan bentuk kepedulian Pokdar Kamtibmas bersama Polres Pelabuhan Tanjung Priok dan Polsek Kawasan Sunda Kelapa dalam membantu sesama umat manusia yang sedang keprihatinan dan terkena bencana alam,” Ujar Riza.

Baca Juga  Pemeriksa Pajak Kanwil DJP Jawa Timur III, Diduga Paksa WP Akui Keuntungan yang Tidak Seharusnya

Dia juga berpesan untuk berhati hati pada saat perjalanan menuju Cianjur Jawa Barat.

” Kami pesan untuk berhati hati dalam pengiriman bantua ke Cianjur,” kata Riza.

Kapolsek pun memberikan pesan kepada korban Gempa di Cianjur.

” Sampaikan salam dari kami Polsek Sunda Kelapa, dan mengucapkan turut duka cita yang mendalam kepada korban, semoga selalu tabah dan di beri kesabaran,” Ungkapnya.

Riza juga menghimbau kepada Pokdar Kamtibmas yang menuju ke Cianjur untuk selalu update atau berkabar sebelum dan sesudah kembali ke Muara Angke.

(Yons)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *