“Jumat Curhat” Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Wakapolres Berikan Pesan Kepada Warga RW 11 Pluit Muara Angke : Jelang Ramadhan dan Masuk Tahun Politik Harus Tetap Menjaga Khamtibmas

oleh -135 Dilihat
oleh

Faktaexpose.com, JAKARTA – Jajaran Polres Pelabuhan Tanjung Priok menggelar Jumat Curhat kepada warga RW 11 Muara Angke, Pluit, Pejaringan Jakarta Utara.

Kegiatan itu dihadiri Wakapolres
Kompol Yunita Natalia Rungkat didampingi Wakapolsek Sunda Kelapa AKP Ikrom Baihaki dan jajaran Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Jumat (10/3/2023)

Saat giatnya Kompol Yunita menyampaikan pesan kepada pengurus RW 11 dan warga, menghadapi bulan Ramadhan dan bertepatan tahun ini adalah tahun Politik olehnya itu agar para ketua RT dapat menyampaikan ke warganya untuk menjaga dan menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

” Kami harapkan kepada pengurus RT dan warga di wilayah RW 11 untuk tetap menjaga Khamtibmas, agar wilayah RW 11 tetap aman dan kondusif,” kata Yunita.

Dirinya juga menghimbau kepada warga memasuki tahun politik, untuk selalu menjaga hubungan baik kepada lainnya meski nantinya beda pandangan.

Menurutnya Program ini merupakan program Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran bahwa Polri harus hadir di masyarakat dan dengan adanya Polisi RW Polri dapat lebih dekat dengan Masyarakat.

” Program yang kami laksanakan merupakan program bapak Kapolda Metro Jaya, Polri harus berada ditegah masyarakat untuk melayani dan menjaga silahturahmi kepada warga,”ujranya.

Dan menyikapi kenaikan harga bahan pokok dan sembako menjelang lebaran Yunita menjelaskan, Dari kami kepolisian Polres Pelabuhan Tanjung Priok menugaskan anggota Reserse dan Intelkam untuk memonitor perkembangan harga sembako tersebut agar tidak terjadi keresahan di masyarakat,”pungkasnya.

Baca Juga  Video Viral Terjadi Laka Lantas Depan Kecamatan Balaraja, Banyak Korban Tergeletak

Kegiatan itu dimanfaatkan waktunya oleh Ketua RW 011 H. Catam, Dia menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan Jumat curhat ini RW mengucapkan terima kasih dan mendukung atas terselenggaranya acara ini.

“Alhamdulillah dengan adanya Jumat curhat dan polisi yang ditugaskan sebagai polisi RW kejadian di lingkungan RW 11 dapat menurun” tukas Castam.

Hal senada Ketua RT 001 H. Matti menyampaikan “Alhamdulillah sekarang sudah ada polisi RW dan RT dan kami sudah mendatangi tempat nongkrong anak muda dan melakukan himbauan kamtibmas” ucap Matti.

Sama dengannya Ketua RT 07 Suharto mengutarakan, Ia meminta agar polisi RW yang bertugas di RT untuk dapat bersama-sama pengurus RW dan RT untuk sidak ke penghuni rumah kontrakan dan dapat mendatakan para pengontrak.

“Kami meminta agar polisi membuatkan himbauan terkait penghuni rumah kontrakan dan pemiliknya”pintanya.

Kompol Yunita kembali meneruskan, Terkait himbauan untuk penghuni rumah kontrakan dan pengontrak nantinya akan dibuatkan draf ataupun himbauan kepolisian yang dihubungkan dengan kamtibmas .

Polisi yang bertugas di RT nya untuk dapat mendampingi pengurus RW dan RT dalam kegiatan sidak ke pemilik rumah kontrakan dan pengontraknya, sehingga dapat tercipta situasi yang aman dan kondusif di lingkungan sekitar “tutup Wakapolres.

(Yons)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *