IWAN SUPARDI UNGGUL DALAM PEMILIHAN KETUA RW.02 CENGKARENG BARAT

oleh -337 Dilihat
oleh

Faktaexpose.com JAKARTA – Rukun Warga (RW) 02 Kelurahan Cengkareng Barat menggelar pemilihan calon ketua RW periode 2021- 2024, yang digelar secara demokrasi di halaman sekretariat RW 02, pada Minggu (9/1/2022) pagi.

Pelaksanaan pemilihan dengan menerapkan protokol kesehatan ini terdapat dua calon yang maju sebagai calon ketua RW 02 yaitu, Iwan Supardi (wawan) dengan nomor urut 1 dan H. M. Hanafi, SE nomor urut 2.

Pantauan dilokasi, ratusan warga antusias mendatangi tempat pemilihan untuk memberikan hak suaranya serta dihadiri Lurah Cengkareng Barat Waluyo, Bhabinkamtibmas Polsek Cengkareng dan Babinsa Koramil 04/CKR serta LMK RW 02 Cengkareng Barat.

Pada pemilihan ketua RW 02 ini dimenangkan oleh Iwan Supardi calon nomor urut 1 dengan meraih 89 suara, dan H. M. Hanafi, SE nomor urut 2 memperoleh 75 suara. Sedangkan 74 suara dinyatakan tidak sah.

Ketua RW 02 terpilih, Iwan Supardi mengatakan bahwa kemenangan ini bukanlah kemenangan untuknya melainkan untuk warga semua.

Baca Juga  Pemilu Berjalan Lancar dan Aman, Kapolres Aceh Timur Apresiasi Kepada Masyarakatnya

“Ayo kita bersama – sama membangun wilayah RW 02, Jangan setelah pemilihan kita pisah sana pisah sini yang akhirnya tidak bisa kompak lagi,” kata dia.

Dengan terpilih dirinya menjadi Ketua RW 02, Iwan Supardi mengajak warga agar sama-sama membangun wilayah RW 02.

“Syukur alhamdulillah selama hampir setahun saya menjadi pelaksana tugas Ketua RW 02 karena sebelumnya saya menjabat sebagai wakil ketua RW 02, sebelumnya Ketua Rwnya Almarhum JP Buwono yang telah meninggal dunia karena sakit. Tapi, seluruh ketua RT masih tetap kompak, PKK, Pos Yandu, jumantik, Linmas masih aktif semua. Untuk selanjutnya saya mohon untuk rekan rekan ketua dan pengurus 16 RT, Karang Taruna, kita sama-sama membangun RW 02,” ujar dia.

“ Sedangkan Misi pertama yang saya lakukan adalah mengkokohkan karang taruna yang mewakili setiap RT-RT sehingga warga terutama para generasi muda semakin kompak dan hubungan silaturahmi antar warga makin terjalin” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *