H – 2 Pedagang Kulit Ketupat Sudah Ramaikan Pasar Pesing Kedoya, Jadikan Suasana Lebaran Sudah Terasa

faktaexpose.com, JAKARTA – H – 2 Suasana lebaran Idul Fitri 1443 H sudah terlihat mulai tampak terasa.

Terasanya terlihat banyak pedagang kulit ketupat musiman sejak subuh yang mulai menjajakan kuli ketupat di Pasar Pesing Kedoya Jakarta Barat.

Konon banyak orang bilang, ketupat merupakan sebagai tradisi icon Lebaran Idul Fitri.

Selain pedagang kulit ketupat di Pasar Pesing tampak terlihat juga para penjual daging sudah mulai bertambah tidak seperti hari biasa, sabtu (30/4/2022).

Diran (56) pedagang kulit ketupat warga Rawa Gempol Sepatan Tangerang berucap kepada faktaexpose serba serbi lebaran, iya saya dagang setiap setahun sekali, yaa Allhamdulillah ada aja lebihannya, ucap Diran berdialog Betawinya.

Keseharian Diran diketahui hanya pedagang buah di lapak Pasar Lama Tangerang, namun momen lebaran dia manfaatkan waktunya berjualan ketupat.

Diran tidak membuat ketupat sendiri dia juga harus berikan upah kepada pembuat ketupat perketupat Rp 100, namun saat dia jual perikat isi sepuluh Rp.5000, artinya dia menual perketupat Rp.500 itu juga lebihnya belum beli bahan pelepah janur.

” yaa saya jual satu ketupat Rp.500, belon ngupahin Rp.100 satu ketupatnya buat yang bikin, yaa ada aja sih lebihnya, hari ini saya bawa 4 kantong plastik gede, satu kantongnya 1000 ketupat, Allhandulillah udah habis 2 kantong,” ucap Diran.

Diran lanjutkan, yaa saya dagang sampe besok, biar nginep disini aja, besok kan masih ada waktu sehari lagi sebelon lebaran.

Saidah pembeli ketupat juga menyebut,” yaa lebaran kalo kaga ada ketupat kaga lengkap, suasana lebaran biasanya ada ketupat sama sayur sambel godoknya terus pake semur daging.” polosnya.

(Yons)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Next Post

H - 2 Terminal Grogol Masih Dipadati Penumpang Mudik Lebaran

Sat Apr 30 , 2022
JAKARTA – H-2 jelang lebaran Idul Fitri terminal bantuan bus Grogol sejak pagi dipadati para pemudik menuju lintas Jawa Tengah dan Jawa Timur. Meningkatnya penumpang mudik terasa terlihat antrian penumpang menunggu bus yang akan ditumpangi sejak pagi tadi. Bahkan sebagian penumpang sabar menunggu bus yang akan di tumpangi belum saja […]