Bhabinkamtibmas Kedaung Kaliangke Cengkareng Sambang Warga Saat Berqurban, Ada Peningkatan Warga Berqurban

oleh -133 Dilihat
oleh

Faktaexpose.com,JAKARTA – Perayaan hari raya qurban tahun 1444H ini, masyarakat Kedaung Kaliangke diperkiran naik 10% yang berqurban, Kamis (29/6/2023).

Dimungkinkan ada kenaikan dari laporan Bhabinkamtibmas Kedaung Kaliangke Aipda Sigit Wibowo memantau dilapangan saat ia sambang ke wilayah di per RW.

” Dimungkinkan ada tingkat kenaikan 10% warga Kedaung Kaliangke yang berqurban di banding tahun lalu,” kata Sigit.

Lebih lanjut Sigit mengungkapkan,Saya datang sambang kessetiap RW ada pemingkatan warga yang berqurban, kemungkinkan tentu rasa ke imanan dan ketaqwaan juga pergerakan ekonomi warga mulai tumbuh apalagi PPKM sudah dicabut.

Selain itu warga Kedaung Kaliangke begitu besar dalam ke imanan tentunya makna dari hari Raya Idul Adha atau hari qurban,” ujarnya.

Baca Juga  Ribuan Jamaah Masjid Mardhotillah Jalan Tawangmangu Kedaung Kaliangke Jakarta Barat Laksanakan Sholat Idul Adha 1444 H, 10 Ekor Sapi dan 10 Ekor Kambing Siap di Sembelih

Supangat pengurus masjid Mardhotillah Kedaung Kaliangke RW 06, Cengkareng Jakarta Barat saat ditemui juga menyampaikan saat ini hari raya qurban ada peningkatan warga berqurban, tahun lalu yang berqurban berada di masjid sini, namun di wilayah per RW sudah banyak yang melaksanakan penyembelihan hewan qurban,” kata Supangat.

Dia juga meneruskan, Kenaikan warga yang berqurban, dimungkinkan pergerakan ekonomi sudah mulai membaik paska pandemi, selain itu rasa ke imanan dan ketaqwaan yang ada.

(Yons)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *