Bertema Gempar, SMK Ad-Da’wah Kosambi Jakarta Barat Adakan Bukber Dan Beri Santunan Yatim

faktaexpose.com, JAKARTA – Siswa siswi SMK Ad-Da’wah sabtu (23/4/2022) sore mengadakan buka bersama dan sekaligus santunan anak yatim.

Acara yang bertema GEMPAR ” Generasi Muslim Pecinta Ramadhan di laksanakan di halaman SMK Ad-Da’wah dijalan Kosambi, Cengakreng Jakarta Barat.

Acara melaksanakan protokol kesehatan tersebut dihadiri kurang lebih 500 orang siswa siswi dan guru.

Di kesempatan waktunya kepala sekolah SMK Ad- Da’wah L.F Guntoro menyampaikan pesan kepada siswa siswinya, di bulan ramadhan untuk perbanyak mengaji dan berdoa kepada orang tua” kata Guntoro.

Lebih lanjut Guntoro menuturkan, dia juga mengajak siswa didiknya, di bulan ramadhan perbanyak sedekah dan gunakan waktu untuk yang bermanfaat.

” Karena bulan ramadhan bulan penuh berkah dan penuh ampunan, untuk itu ikhlaskan berdoa dan khusyu untuk orang tua kita, apa lagi yang sudah tiada orang tuanya.” pungkas Guntoro.

Diwaktu kebersamaan penceramah Ustadz Syuronbiel Mahfudz. Lc, MA. menyapampaikan pesan siraman rohaninya, Orang yang bahagia adalah orang bersyukur, karena kata nabi ada dua orang puasa yang berbahagia, pertama orang puasa yang bahagia ialah saat menantikan adzan maghrib dan buka puasa.” kata Mahfudz.

Mahfudz kembali menerangkan, kedua orang berpuasa yang bahagia ialah orang yang bertemu Allah disaat puasa, karena Allah janjikan SurgaNya bagi yang berpuasa.

(Yons)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Next Post

Pangdam Jaya Tinjau Kegiatan Vaksinasi Sekolah Dharma Jaya

Sat Apr 23 , 2022
Faktaexpose.com Kodam Jaya_Jakarta Barat. Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto didampingi beberapa pejabat utama Kodam Jaya meninjau kegiatan vaksinasi di sekolah SMA Dharma Jaya Jl. Hadiah Utama Blok D, Kelurahan Jelambar, Kecamatan Grogol-Jakarta Barat, Sabtu (23/2/2022). Kehadiran Pangdam Jaya beserta rombongan disambut Kepala Yayasan Pendidikan Dharma Jaya Bapak Ari Setiawan, […]