Anggota Satgas Yonif 144/JY Tunaikan Bayar Zakat Fitrah

oleh -274 Dilihat
oleh

JAKARTA Faktaexpose.com – Personel Satgas Pamtas RI-Malaysia menunaikan kewajiban membayar Zakat Fitrah di Masjid Al Hidayah Desa Lanjak, Kecamatan Batang Lupar, Kabupaten Kapuas Hulu Kalimantan Barat.

Hal ini disampaikan Dansatgas Pamtas Letkol Inf Andri Suratman dalam keterangan tertulisnya, Selasa (26/4/2022).

Dansatgas menjelaskan, Zakat Fitrah merupakan zakat yang diwajibkan kepada setiap jiwa baik laki-laki maupun perempuan muslim, zakat fitrah juga bagian tertentu dari harta yang wajib dikeluarkan oleh setiap orang muslim apabila telah mencapai syarat yang telah ditetapkan.

“Kami sampaikan ke jajaran untuk membayar Zakat Fitrah seperti yang dilakukan oleh anggota Satgas Pos kelawik Kapar dan Mentari telah membayar Zakat Fitrah di Masjid di wilayah sekitar, Al Hikmah dan Al Hidayah, ” ucapnya.

Baca Juga  Selaku Narasumber, Kasdim 0503/JB Hadiri Dialog Tokoh Agama (FKUB

Terpisah, Ustadz Syukri selaku pengurus Masjid menyampaikan,, zakat fitrah termasuk rukun Islam yang harus wajib dibayar oleh orang muslim kepada yang berhak menerim.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada bapak-bapak Satgas yang telah mendatangi Masjid Al Hudayah dan telah menunaikan kewajibannya membayar Zakat Fitrah, kami pun terima sesuai dengan akad dan kami salurkan sesuai dengan yang berhak menerima, ” pungkasnya. (Dispenad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *