Faktaexpose.com, JAKARTA – Seorang ibu rumah tangga ditemukan tewas bersimbah darah di kontrakan Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur, ternyata cucu dari komedian dan seniman lenong Betawi legendaris, Mpok Nori dengan berinisial DA (37).
Peristiwa itu dibenarkan oleh Kanit Reskrim Polsek Cipayung Iptu Edi Handoko. Dia menyampaikan berdasarkan kesaksian tetangga.
Perbuatan pelaku terekam CCTV dan menjadi bukti kunci kepolisian dalam mengungkap kasus pembunuhan Dewhinta Anggary.
Dalam video tersebut terekam jelas gerak-gerik pelaku, seorang warga negara asing (WNA) asal Irak berinisial RFTJ (49)
Dan terlihat pelaku memasuki rumah kontrakan korban dalam rekaman video, sesaat sebelum jasad Anggary ditemukan bersimbah darah pada Sabtu (21/3/2026) dini hari.
Rekaman kamera pengawas tersebut menjadi dasar pengejaran polisi terhadap RFTJ. Pelaku merupakan mantan suami siri korban. Dan akhirnya pelaku berhasil diringkus oleh tim gabungan.
Tersangka diamankan pada Sabtu (21/3/2026) sekitar pukul 12.49 WIB di Jalan Tol Tangerang–Merak KM 68, Banjaragung, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, Banten, saat menumpang bus menuju Pulau Sumatra.
“Ditangkap di ruas tol arah Merak, sekarang pelaku sudah diamankan di Polda Metro Jaya,” kata Edi.
Saat ini, tersangka telah dibawa ke Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut, sementara penyidik masih terus mendalami motif, rangkaian kejadian, serta melengkapi alat bukti yang diperlukan.
(Wies)
















