News  

Polsek Sunda Kelapa Laksanakan Upacara Bendera HUT RI ke 80 Bersama Warga Nelayan Muara Angke

Oplus_131072

Faktaexpose.com, JAKARTA – Polse Sunda Kelapa Polres Pelabuhan Tanjung Priok melaksanakan upacara pengibaran bendera hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 80 bersama intansi, pengurus RW dan warga nelayan yang tergabung.

Pelaksanaan upacara kenaikan bendera dihalaman sekretariat RW 011 Pluit, Penjaringan Jakarta Utara di ikuti ratusan yang tergabung.

Dalam pengibaran bendera selaku inpekstur upacara dipimpin Kapolsek AKP Hitler Napitupulu dan komandan upacara Iptu Mashudi.

Dalam sambutan upacara Kapolsek Sunda Kelapa AKP Hitler menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Muara Angke dan intansi, hingga terlaksananya upacara dengan lancar.

 

Dari rangkaian uapacara Kapolsek membacakan teks Proklamasi ,dan juga salah satu ketua RT dan warga membacakan pembukaan UUD 45 dan teks pancasila.

Semagat rasa nasionalisme terlihat seluruh anggota upacara saat pengibaran bendera dengan iringan lagu Indonesia Raya dan Himne pembacaan doa dengan kusyu dan hening.

 

” Mari kita semangat meneruskan perjuangan para jasa pahlawan dengan mengisi kemerdekaan tentunya menjaga persatuan dan keutuhan bangsa,” kata dia.

 

Masih Hitler meneruskan, Upacara tadi semua tergabung ada masyarakat, tokoh agama, pemuda, ibu ibu pengurus wilayah RW begitu juga intansi, satpol PP UPPP Muara Angke, ini sangat antusius wagra mengikuti upacara,” ujar Hitler.

 

Isyu yang beredar adanya pengibaran bendera one peace, kata Kapolsek di Muara Angke tidak ada bendera itu, bersih tidak sama sekali, semua yang berkibar bendera merah putih.

Hitler mengharapkan kedepannya upacara seperti terus bisa dilaksanakan dengan gabungan bersama warga Muara Angke dan stakholder.

Sementara ketua RW 011 Castam mengucapkan terima kasih kepada warganya, meski dirinya tidak mengikuti, karena sakit mendapat kecelakaan pada kakinya.

” Mari tetap kita menjaga silahturhami dan persatuan bangsa. Dan upacara tadi sukses dan lancar banyak instansi tergabung, hingga jajaran Polsek Sunda Kelapa,” tutur dia.

(Yons)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *